收藏本站 设为首页 •今天日期:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页
政务公开
工作动态
在线办事
互动交流
疾控视频
下载专区
网站帮助
工作动态 当前位置:首页 > 工作动态
佛山小记者参观市疾控中心实验室
信息来源:消毒杀虫科 发表单位:佛山市疾病预防控制中心   发表时间:2017-08-31  [打印]  [关闭]

  “蚊子是怎么孵化的?” 

  “原来洗手的步骤并不简单,涨知识啦!” 

  “哇,原来实验室是这样的,好厉害!” 

  “这群白老鼠是拿来干什么的?” 

  …… 

  8月29日,一批佛山小记者走进市疾病预防控制中心,参观实验室,听讲座,学习传染病防治常识。 

  活动第一站,聆听传染病知识讲座。疾控工作人员给孩子们介绍如何防治传染病。听课期间,小记者认真做笔记,还不时向老师提出疑问。面对积极提问的“好奇宝宝”,讲课老师耐心解答。随后还和小记者们一起练习正确的洗手方式。“原来洗手的步骤还的挺复杂的!”孩子们跟着老师认真仔细地洗手。 

  活动第二站,走进理化试验室。看着实验室里摆放整齐的器材,孩子们变得兴奋和好奇起来。工作人员耐心介绍理化实验室的功能,并现场演示了水、酸奶实验室理化指标检测操作。 

  活动第三站,走进蚊媒抗药性实验室。显微镜、蚊虫标本、蚊媒监测器器材、实验用小白鼠、......,吸引了孩子们的注意力。工作人员讲解了登革热防治知识、防蚊灭蚊常识,手把手教导小记者如何使用显微镜观察蚊子标本。 

  活动结束,小记者们纷纷表示,“这里的东西都很新奇,从来没见过,不少知识也没有从课堂上学习过,如果下次再举办类似的活动肯定要再来。” 

水中电解质检测示范

工作人员向小记者讲解蚊子成长过程

接受小记者采访

工作人员和小记者合影

相关新闻:
· 我市开展2017年人口死亡登记管理工作三部门联合督导
· 我市召开2017年佛山市防控H7N9流感疫情专家研讨会
· 市疾控中心组织学习《网络安全法》
· 加强大党建工作,推进“两学一做”
友情链接
首页 | 网站地图 | 关于我们 |  互动交流 | 联系我们 | E-mail | 后台登录 | RSS订阅 | 办公地址地图
Copyright 2011 佛山市疾病预防控制中心版权 佛山网站公安备案编号:2005A01A0009
本站转载或引用之信息如涉及版权问题 请速与我们联系 粤ICP备05049328号