收藏本站 设为首页 •今天日期:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页
政务公开
工作动态
在线办事
互动交流
疾控视频
下载专区
网站帮助
监测检验 当前位置:首页 > 专题专栏 > 卫生检验 > 监测检验
加拿大西海岸检测出放射性铯 或从日本福岛排出
信息来源:中新网 发表单位:佛山市疾病预防控制中心   发表时间:2015-04-08  [打印]  [关闭]

  中新网47日据日媒报道,美国伍兹霍尔海洋研究所6日发布消息称,在加拿大西部不列颠哥伦比亚省的太平洋沿岸,检测出了可能因日本福岛核事故排出的放射性铯134。据悉,检测出的量低于国际安全标准,不会影响人体健康。 

  此次检测的是2月采集的样品。之前有在离陆地较远的海水里检测出来的先例,但在海岸上检出是2013年调查以来的首次。 

  据该研究所介绍,此次检测出了铯134和铯137。虽然铯137的半衰期约为30年,无法排除因很久之前核实验排出的可能性,但铯134的半衰期为两年左右,因此得出了“可能只会来自福岛第一核电站”的结论。 

相关新闻:
· 提高技术指导与服务能力,落实佛山市消除疟疾实施方案
· 今年登革热检验最快一小时可以出结果
· 新型纳米技术工具可检测禽流感病毒
· 加拿大西海岸检测出放射性铯 或从日本福岛排出
友情链接
首页 | 网站地图 | 关于我们 |  互动交流 | 联系我们 | E-mail | 后台登录 | RSS订阅 | 办公地址地图
Copyright 2011 佛山市疾病预防控制中心版权 佛山网站公安备案编号:2005A01A0009
本站转载或引用之信息如涉及版权问题 请速与我们联系 粤ICP备05049328号