收藏本站 设为首页 •今天日期:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页
政务公开
工作动态
在线办事
互动交流
疾控视频
下载专区
网站帮助
监测检验 当前位置:首页 > 专题专栏 > 卫生检验 > 监测检验
今年登革热检验最快一小时可以出结果
信息来源:羊城晚报 发表单位:佛山市疾病预防控制中心   发表时间:2015-04-16  [打印]  [关闭]

  记者昨日了解到,目前广州市各家收治登革热病例的医院已做好有关的检测准备,登革热疑似病人的检验报告,最快一个小时能够拿到结果。 

  登革热初期症状类似于一般感冒,主要靠检测手段评判。去年,广州暴发登革热后,部分医院由于检测条件有限,使得登革热检测结果出来慢,有的病例要花三四天才检测确诊。而今年广州不少二级以上的医院都采用了NS1型及另一种手段检测登革热病。据医生介绍:“病人少的时候,一小时就可以出检验结果了,病人多的时候四个小时可出结果。”这为重症病人的救治赢得了非常宝贵的时间,也能提高控制疫情的效率。 

  去年,重症登革热病人才送医院隔离,但轻症病人多是回家自行隔离。记者了解到,今年广州卫生部门已指定重症病例收治医院,出现重症预警指征的病例,应转入指定医院救治。 

  据预测,今年夏季仍是广东登革热病流行的高峰季节。昨天下午,广州市疾控中心副主任杨智聪透露,发生在广州市白云区的今年第一例本土病例患者感染了I型登革病毒感染。据介绍,登革热病毒共分四种,I型病毒所致隐形感染和轻型病例比例高,因此患者就诊时间较晚,传染源管理难度大,如大量病人集中发病,就会给医疗救治带来压力。 

相关新闻:
· 提高技术指导与服务能力,落实佛山市消除疟疾实施方案
· 今年登革热检验最快一小时可以出结果
· 新型纳米技术工具可检测禽流感病毒
· 加拿大西海岸检测出放射性铯 或从日本福岛排出
友情链接
首页 | 网站地图 | 关于我们 |  互动交流 | 联系我们 | E-mail | 后台登录 | RSS订阅 | 办公地址地图
Copyright 2011 佛山市疾病预防控制中心版权 佛山网站公安备案编号:2005A01A0009
本站转载或引用之信息如涉及版权问题 请速与我们联系 粤ICP备05049328号